| お問い合わせ | HOME | 
メインメニュー
平成19年度スクール発明王コンテスト
スクール発明王コンテスト出品物
青森県八戸工業大学第二高等学校
■出品番号:4-5
グループ名 西村カンパニー
出品物の名称 アップルケーキ
出品物の説明 りんご(紅玉)を使って甘みの中に酸味を入れた新食感ケーキ。
主な販売対象 ケーキを食べる年代は幅が広いので、老若男女問わずおいしくいただけます。クリスマスや誕生日にピッタリの見栄えのよいケーキです。
出品物の特徴/PR/
キャッチコピーなど

特徴は、スポンジケーキの中にリンゴを使用した生クリームや新鮮なリンゴを短冊切りにして挟んだり、スポンジケーキの上に微塵切りのリンゴを散らし、見栄えが良いように一口大のリンゴを付け加えています。

販売価格 350円
制作費用 275円
出品物写真
アップルケーキ
審査員および一般の方々からの感想・意見・評価
・おいしそう。
・もうすでにある。
・ケーキ切断面の写真があれば作品の特徴が分かりやすいと思います。食べずに言うのは何ですが、おじさん的には生クリームが多いように感じます。デコレーションに一工夫を。
・PRの文章でりんごをふんだんに使っていることはなんとなく伝わってくるのですが、やっぱり断面など写真で見たかったです。
 また、外側にあまり生クリームのデコレーションを凝らさないほうが、味的にも見た目的にもりんごが活きてくると思います。
 
<お問い合わせ・ご相談は>
経済産業省東北経済産業局
地域経済部 産業人材政策課
担当:中里、佐藤
電子メール thk-seisaku@meti.go.jp
〒980-8403 仙台市青葉区本町3−3−1
電話:(022)263-1111(内線5661、5662)
(022)262-1271(直通)
FAX: (022)265-2349
<『スクール発明王コンテスト』事務局
電子メール: hatsumei★murc.jp
(★を@に変えて送信ください)